アカウントとデータの削除

最終更新日: 2026-09-22

Look AI のアカウントと、それに紐づくデータは、アプリ内でお客様ご自身が削除できます。このページでは、その手順、削除されるもの、保持されるものとその期間、そしてアプリを使えない場合の対応を説明します。

アプリについて

Look AI は Better Life With Apps が提供しています。App Store および Google Play では「髪型シミュレーション AI: ヘアカラー・髪色変える・前髪」(英語圏のストアでは「Hairstyle Try On AI: Haircut」、トルコ語では「Saç Modeli Deneme AI: Kesim」)として掲載されており、お客様のスマートフォンでは Look AI と表示されます。

登録は不要です。アプリを初めて開いたときに、お客様のインストールに対応するアカウントが自動的に作成されます。その際、お名前、メールアドレス、電話番号、パスワードをお尋ねすることはありません。お客様のクレジットと購入はそのアカウントに紐づきます。

スタイルはアカウントに紐づきません。スタイルはお客様のスマートフォンにのみ保存されます。当社のサーバーは、自撮り写真をそこから作成したスタイルが完成した時点で削除し、スタイル自体もアプリがスマートフォンに保存した時点で削除します。遅くとも 1 日以内です。

始める前に:サブスクリプションを解約してください

アカウントを削除しても、サブスクリプションは解約されません。請求を行うのは Apple または Google であるため、解約はストアのアカウントでのみ行えます。

解約せずにアカウントを削除した場合、ストアは更新のたびに請求を続けます。アカウントを削除しても、支払い済みの代金や未使用のクレジットが返金されることはありません。請求と解約については利用規約で詳しく説明しています。

アプリでアカウントを削除する

削除するとスマートフォンからスタイルが消去され、当社にはお返しできる複製がありません。始める前に、残しておきたいスタイルをそれぞれ開き、ダウンロードをタップして写真に保存してください。

  1. Look AI を開き、画面下部のバーにある設定をタップします。
  2. 下にスクロールしてあなたのデータに進み、データを削除をタップします。
  3. 確認内容を読み、削除をリクエストをタップします。

その後アプリはサインアウトし、スマートフォンに保存していたもの(スタイル、写真タブの写真、紹介画面での回答、AIでの処理の許可、分析に関する選択)を消去して、最初の画面に戻ります。その時点からアカウントは使用できなくなります。代わりにエラーが表示された場合は、接続を確認してもう一度お試しください。

「設定」はアプリの紹介画面を最後まで進めた後にだけ開けます。紹介画面の最後のステップでは、顔写真を求められます。再インストール後などにアプリが紹介画面から始まり、写真を追加したくない場合や、そのステップでプランを選ぶよう求められた場合は、代わりにメールで削除を請求してください。

削除されるものと、そのタイミング

確定するとすぐに、そのアカウントへのすべてのサインインが無効になり、お使いのスマートフォンが当社に登録した通知トークン(スタイルの完成をお知らせするために使用するもの)が削除され、上記のとおりアプリがスマートフォン上のデータを消去します。

24 時間後、当社のシステムは以下を削除します。

削除は 24 時間が経過すると自動的に実行されます。技術的な障害で妨げられた場合は再試行し、ご請求から 30 日以内に完了します。すでに写真ライブラリに保存されたスタイルはお客様ご自身の複製であり、アプリが削除することはありません。

保持されるものと、その期間

自動削除の期限なく保持されるもの

一定期間だけ保持されるもの

この削除の対象外のもの

これらの記録についても削除をご希望の場合は、その他のプライバシーに関するご請求に記載の方法で当社までご連絡ください。

アカウントを残したまま個別のスタイルを削除する

スタイルを削除するために、アカウント全体を削除する必要はありません。ホーム画面のマイスタイルまたは履歴タブからスタイルを開き、画面上部のその他の操作をタップし、履歴から削除を選んで削除で確定してください。スタイルはスマートフォンから削除され、当社のサーバー上では非表示になります。この操作にはインターネット接続が必要です。

写真タブからご自身の写真を削除するには、写真を開いて上部の削除ボタン(一覧から削除)をタップします。写真はスマートフォンから削除されますが、その写真で作成したスタイルは残ります。

アプリをアンインストールした場合、または使えない場合

アンインストールすると、スタイルを含め、アプリがスマートフォンに保存していたものはすべて削除されます。ただし、アカウントや上記の当社のサーバー上の記録は削除されず、サブスクリプションも解約されません。

同じスマートフォンまたはタブレットに再インストールした場合は、通常は同じアカウントに再び接続されます。アプリは、削除後も残るインストールの識別子を保持しているためです(iPhone と iPad では iOS のキーチェーンに、Android ではシステムがそのデバイス上のアプリに割り当てる ID から生成されます)。クレジットとプランは戻りますが、スタイルは戻りません。再インストール後、アプリは再び紹介画面から始まるため、上記のアプリ内の手順は紹介画面を最後まで進めた後でないと使えません。

そうしたくない場合、デバイスを初期化したか買い替えた場合、またはアプリをまったく開けない場合は、代わりにメールで削除をご請求ください。

メールで削除を請求する

アプリ内の手順をご利用になれない場合は、件名を「Look AI アカウントの削除」として privacy@blwapps.com までご連絡ください。メールには以下をご記載ください。

アカウントにはお名前、メールアドレス、電話番号が一切含まれていないため、メールアドレスだけではどのアカウントがお客様のものか分かりません。アカウントと結びつけられる手がかりはストアの注文番号です。お送りいただいた情報でアカウントを特定できない場合は、他の方のものかもしれないアカウントを削除するのではなく、その旨を返信でお伝えします。

当社は、ご請求を受領してから 30 日以内に返信します。アカウントを特定でき次第、このページに記載のとおり削除し、メールで確認をお送りします。本人確認のためにご自身の写真を送らないでください。当社は顔とアカウントを照合することはできず、写真を保持することもありません。

その他のプライバシーに関するご請求

削除は、お客様が有するいくつかの権利のうちの1つです。お客様は、データの複製の提供、訂正、処理の制限を請求し、処理に異議を申し立てることもでき、保持されるものに記載の記録の削除を請求することもできます。当社は、削除できるものと、削除しないものについてその理由をお伝えします。privacy@blwapps.com までご連絡ください。上記の本人確認に関する事項と返信期間が同様に適用されます。当社が保有しているデータとその理由はプライバシーポリシーで説明しています。

お問い合わせ

削除およびプライバシーに関するご請求:privacy@blwapps.com
一般的なサポート:support@blwapps.com